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ALABE ASSOCIAÇÃO DOS LABORATÓRIOS DE ENOLOGIA

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Informações AROMA-ALABE

 

[ documento informativo AROMA-ALABE: ]

O AROMA-ALABE - Ensaio de Aptidão e Treino de Provadores destina-se a avaliar, de um modo qualitativo, a resposta dada por provadores a estímulos olfativos e gustativos habitualmente presentes em vinhos. A caraterização quantitativa das sensações percebidas é uma abordagem autónoma coberta pelo Ensaio de Aptidão e Treino de provadores SENSORIAL-ALABE.

O AROMA-ALABE constitui um instrumento de manutenção, aperfeiçoamento ou treino das potencialidades sensoriais dos provadores, permitindo uma monitorização de desempenhos (individuais e/ou coletivos) dentro de rigoroso esquema de sigilo, com tratamento de resultados de forma anónima: apenas o coordenador do grupo e/ou o provador será conhecedor das suas próprias performances. A execução destes ensaios de avaliação permitirá às câmaras de provadores, ou aos provadores individualmente, conhecerem o seu desempenho e a sua evolução ao longo do tempo. O esquema que aqui se propõe será em tudo semelhante aos ensaios interlaboratoriais que se executam normalmente nos laboratórios.

Os resultados são enviados à ALABE que os tratará dentro de um rigoroso esquema de anonimato. A ALABE procederá ao tratamento dos dados e publicará um relatório, em que apenas cada um se poderá identificar pelo código que definiu para si próprio. Apenas podem participar neste ensaio participantes / grupos de provadores devidamente inscritos junto da ALABE, no ensaio AROMA-ALABE. Os provadores, individualmente ou grupos de provadores, deverão executar os ensaios de acordo com o procedimento específico para o AROMA-ALABE.

 

 

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