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ALABE ASSOCIAÇÃO DOS LABORATÓRIOS DE ENOLOGIA

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Informações PROVA-ALABE 2.0

 

ENSAIO PARA QUALIFICAÇÃO DE PROVADORES NA CARACTERIZAÇÃO DE ALTERAÇÕES OLFATIVAS, TÁCTEIS E DE SABOR

A ALABE disponibiliza o ensaio designado PROVA-ALABE 2.0 que visa a caracterização de alterações olfativas, tácteis e de sabor subjacentes à avaliação sensorial de vinhos.

É objetivo do PROVA-ALABE 2.0 permitir aos provadores conhecerem em que medida a perceção que fazem de um vinho se encontra harmonizada, ou não, com a efetuada pelos demais participantes no ensaio. Concomitantemente, contribuirá para a qualificação de provadores e respetivo painel no que concerne à deteção e reconhecimento de defeitos mais relevantes usualmente presentes em vinhos.

O ensaio PROVA-ALABE 2.0 permite aos provadores identificar e determinar se um vinho apresenta as características organoléticas adequadas para ser considerado como não defeituoso. De seguida, o procedimento descreve a execução de uma análise sensorial que permite identificar a presença de defeitos em vinhos.

 

Mais informações:

 

 

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